Организация питания

В детском саду  этому вопросу уделяется огромное  внимание. С этой целью 

в детском саду  организовано 3-х разовое питание.  Учреждение работает по новому 20-дневному меню,

утвержденное Роспотребнадзором. В рационе питания детей используются пищевые продукты

обогащенные незаменимыми микронутриентами такими как:

йодированная соль,

витаминизированные соки,

кисели и напитки,

витаминизированный хлеб. 

Проводится круглогодичная

искусственная С- витаминизация

третьего блюда.

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ

 

Питание детей осуществляется  в соответствии с рекомендуемым 20-дневным меню.Соблюдается обеспечение

 суточной потребности  в пищевых веществах и энергии  составляет  от  75-80%.Строго  выполняется  режим;

В течение года обеспечивается выполнение норм питания ребенка;Строгое соблюдение

санитарно – гигиенических требований.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ:

 

Выдерживается   достаточное обеспечение калорийности и содержания  всех жизненно важных пищевых компонентов;

Используется максимальное разнообразие рациона;Проводится адекватная технологическая и кулинарная  обработка продуктов и блюд;

Пища, приготовленная на пищеблоке,всегда  имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА:

 

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.2660-10.

Питьевая вода доступна воспитанникам в течении всего времени нахождения в саду.

Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года,

двигательной активности ребенка;При питьевом режиме используется   кипяченая вода;

 

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:

 

1. Соблюдаются   все санитарные требования  к состоянию:

- пищеблока;

- к поставляемым продуктам питания;

- к  транспортировке, хранению;

- к приготовлению и раздаче блюд;

- к личной гигиене пищеблока;

- к  организации приема пищи детьми в группах

2. Обеспечивается  контроль санитарно-гигиенической безопасности питания;

3. Систематически проводится  контроль

  за качеством питания;

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

 

Учитываются  индивидуальные особенности детей ( в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.)

Соблюдается  оптимальный  режим питания;

Проводится работа по формированию у детей  навыков культуры питания;

Строго соблюдаются  принципы разработанного  меню;

Проводится  разъяснительная  работа, как  с сотрудниками учреждения,так и с родителями по введению новых блюд;

Информирование родителей  по вопросам здорового питания (стендовая информация).

 Необходимые расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов проводиться 1 раз в 10 дней,

при необходимости проводится коррекция питания в течение следующей недели.

Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных

пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)проводиться ежемесячно.

развернуть

 

 

 

 

 

Медсестра нашего детского сада  Нефедова В.В.расскажет о питании в детском саду...

 

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Объявления

Опрос родителей!


СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ НАШЕГО САЙТА

счетчик посещений

 Яндекс.Метрика


Внимание!

Уважаемые родители!

В целях безопасного функционирования детского сада усилен пропускной режим.

      Просьба проводить детей до 8.00 утра.

  • При обнаружении посторонних лиц или подозрительных предметов на территории или в здании, немедленно сообщите администрации или дежурному.
  • Будьте бдительны в общественных местах, в транспорте, во дворах и подъездов своих домов.
  • Телефон ЕДДС города Троицка 7-01-12, 7-04 -04, сотовый 112.

 

 


Вход в систему